三相四线电缆的功率怎么算

全部回答

    不同规格的电缆有不同的载流量,这个数在电工手册和电缆厂的样本或说明书中都能查到。用查到的电流成电压(380V)再乘根号3就得到了电缆所能安全输送的视在功率。如求用功功率,再乘系统的功率因数即可。
  18。2326486A电流如不考虑线缆的敷设方法和环境,用2。5mm²铜导线就能胜任。     关于零线问题,在早些年间要求零线的截面不小于相线的一半即可,实际上如果三相负载相等,在零线上的电流为零。

  一般情况不会大于相线的一半。近十多年来从安全角度考虑,实行三相五线制供电,并且要求工作零线截面等同于相线。这些在电力相关规范上都能查到。电气安装责任重大,应按设计要求,如没有相关要求的,请按电气安装规范认真对待。