湖笔是最好写毛笔字的笔吗?

全部回答

    这就要看你的具体情况了``毛笔``顾名思义``用来写毛笔字用的``或作画``要看你的具体用途才能给你介绍。如果你单独做收藏之用,建议你去购买湖笔,个人感觉湖笔二厂的笔最好用,也更利于你收藏。
  如果是作为书法入门之用,一定是先学习楷书,楷书之用。毫是用黄鼠狼的毛作的,较硬,对于刚开始学的人来讲好掌握。  羊毫是用羊毛用的,较软,但是更能进行粗细、浓淡的变化,体现毛笔的特点。
  紫毫是兔毛作的,也较硬,但常和羊毛搭配使用,如七紫三羊,就是七分紫毫三分羊毫。你可以各样都来一支,先用羊毫,在你掌握了一定基础后再用其它。其实这只是入门的基础,在你有了很好的书法造诣时``用狼毫习楷书,用鸡毫习草书,亦非不可能之事。
     看你自己的用途了``。