怎么给小孩补充维生素和钙 怎么给小孩补充维生素和钙?

怎么给小孩补充维生素和钙 怎么给小孩补充维生素和钙?这个季节应该补充什么?

全部回答

    我们知道微量元素应该从饮食中寻找,小孩子不爱吃怎么办?换一种烹调方法,或许孩子就爱吃了。 1。提供铁、钙、磷等元素的蛋黄奶糕 整只鸡蛋水中煮熟(约6分钟),取出蛋黄碾碎,用牛奶和成糕状或粥状。
  适合消化系统不成熟的婴幼儿吃。 2。富含钾、镁、铁等元素的绿叶菜泥(汁) 芹菜、紫菜、菠菜、茼蒿等蔬菜洗净后用清水浸泡一小时,放入沸水中即刻捞出,在干净菜板上剁成菜泥,挤出菜汁。  可直接喂食也可和到面条或米粥中。
  如果婴儿吞咽能力很好可直接喂食菜泥。 3。富含锌、铜、铬、硒等元素的鲇鱼汤 鲇鱼洗净,放入冷水中。加入花椒5粒,葱白一段,煮沸至水变成乳白色(约20分钟),熄火后放少许食盐、香油,直接喂食鱼汤。
   4。含锌元素丰富的栗子粥:将栗子5个剥皮后切碎。  锅置火上,加入水,放入栗子煮开后,放入大米一把混合同煮至熟。即可喂食。 5。含锌元素丰富的荠菜鸡肝米:将鸡肝150克洗净,切成米粒状,加如少许黄酒、食盐、蛋清、水淀粉搅合均匀,把荠菜洗净切成碎末。
  锅内放少许油,姜末爆香后,下入切好的肝米翻炒十几下,把切好的荠菜倒入,略加一点水。  煮沸,勾薄芡出锅即可食用。 6。含铁元素丰富的蟹茸烩苋菜:将蟹肉斩茸,盛入碗中,用少许牛奶调开,加入鸡蛋清搅匀成蟹茸。
  苋菜在沸水内焯一下捞出。锅内放入油烧热,烹入料酒,加入鸡汤、食盐、胡椒粉,放入苋菜、蟹茸,待烧沸后用水淀粉勾芡,加入牛奶搅匀,熟后装碗,撒上火腿茸即可食用。   7。含铜元素丰富的桃仁烩口蘑:将洗净的口蘑25克去根,放入碗内,加入鸡汤125克,放入蒸屉蒸一小时左右,将口蘑取出切片,用清水洗净,碗内汤留用,核桃仁用开水泡过。
  捞出去皮,切成小块。炒锅内放入鸡汤125克,再把蒸口蘑的水加上。烧沸,下入口蘑片,加入少许酱油、料酒、食盐,撇去浮沫,水淀粉勾芡盛入碗内。  原炒锅内放入鸡汤125克。把核桃仁放进去氽一下,捞出与口蘑放在一个碗中,撒上豌豆苗尖即成。
   其实,想要宝宝健康成长,最关键的是养成规律的作息、配合均衡营养、合理饮食、适度运动。

太阳充足的话得多晒太阳促进钙的吸收,多吃水果蔬菜补充维生素.

可以吃成长快乐有一种就是补维生素和钙的

多晒太阳促进钙的吸收,多吃水果蔬菜补充维生素.

秋季到了,只要宝宝 一日三餐吃得好的话, 没有必有额外补充维生素的,平时水果,蔬菜中都含有大理的维生素的。 至于钙,这个月龄的宝宝,还是喝点葡萄糖酸钙,对肠胃刺激比较小的。等大一些,可以选择碳酸钙,吸收率更高一些。 每天多户外活动,晒晒太阳,促进钙的吸收 这个季节补肺,所以要多吃一些白色的食物,如山药 ,萝卜,白合之类的,对宝宝的肺部发育都不错