请问,我怎么样才能知道我主板支持内存型号啊,我看系统信息只能看到RAM的字样,

怎么样才能确认我的主板所支持的内存型号呢,一快主板可以支持多种型号吗?比如SDRAM和DDRAM

全部回答

    主板说明书上有! 目前内存的类型主要有3种:SDRAM(同步动态随即存取存储器)、DDRAM(双倍传输速度随即存取存储器,简称DDR)、RDRAM(总线式动态随即存取存储器),目前SDRAM基本被淘汰,只有那种老一点的电脑是SDRAM 1。
  SDRAM的内存条上(就是那一排插槽的地方)中间有2条用来间隔的空隙 2。  DDRAM的内存条上中间只有1条用来间隔的空隙。金手指那个地方(我是叫他金手指,不知道大众怎么叫,反正就是对应主板插槽地方的插的东西) 3。
  SDRAM内存条插槽的情况暂时不知道。。。随便找个卖电脑的或到电脑商城什么的地方问一下就可以了。 一块主板不能同时支持SDRAM和DDRAM这两种型号。   DDRAM和SDRAM的也好象不能 你可以到中关村在线查一下,支持什么样的内存 直接输入主板型号,查主板参数就可以找到 。

1,你问的应该不是最新的DDR2平台,所以你看一眼主板,如果内存槽是一个隔段的话,就是DDR,如果有两个隔段,就是SDRAM; 2,还可以用CPUZ软件查询; 下载; 3,有些主板比如SIS735,就支持两种内存,但是,使用的时候,只能插一种,不能混插!