怎样预防锦鲤肤霉病?

全部回答

  预防锦鲤肤霉病主要从以下几方面着手。①冬季如果在室外养殖锦鲤,则一定要选择背风向阳的水体。②如养殖条件能够满足,则最好在冬季保持锦鲤池水温在20°C以上。③秋末至冬季进行锦鲤拉网、搬运操作时,尽可能避免鱼体受伤,并且在操作完成后,及时用药帮助受伤的锦鲤尽快痊愈。
  ④预防鱼卵水霉病的方法是产卵前用200毫克/升亚甲蓝溶液浸泡鱼巢,晾干后才用于附卵,产卵后用同样的药液浸泡鱼卵(连同鱼巢)15分钟。