考研难吗,有必要考研吗

全部回答

  一般的一本院校还是比较好考的,尤其今年研究生扩招,分数线下调的很厉害我们学院单科都降了5分,总分降了20分,扩招人数大概是20%。要考的话最好选那种有同学或者学长在里面的,可以获得内部消息,还可以咨询他们是怎么考的。

   至于有没有必要这就看你自己现在的情况。如果是应届生的话主要看专业,是否有继续深造的必要。已经工作的话就看自己满不满意。如果工作不错的话就别考了,可能出来了还不如现在。如果不满意就考一下,换个环境也不错。

现在金融危机,考研的人好多的,明年就业压力更大,而且三年后金融危机也不一定有所缓解,所以不如先就业,然后有了工作经验之后再择业~~~~~~~~

有啊!现在的就业形势那么严峻,不过也要看你是否想考