考研难?

准备考研

全部回答

嗯 加油 考验是个漫长的过程!

不难。如果你刚开始准备,有点难;如果你觉得难,那就难了;如果你从现在开始全力以赴,还是可以考上的。

难度和你本身的基础还有所报考的学校专业,还有是不是有人专业辅导都有关系,所以这个你要说的具体一点才好帮你分析,你可以上第一考研论坛看看,那里有很多考研的资料或许对你有帮助。

    其实考研并不难,但是一定要坚持。一般大多数人坚持不了太久的时间,容易感到疲倦,所以考研的战线一定不要拉的太长,根据我的经验,可以从三月份开始准备,一直到暑假,这段时间主要是心理上建立考研的决心,每天给自己定一个计划,去考研教室坐着,就算看不进书也得有耐心坐下去,适当看看英语单词什么的,然后就是花大量时间去搜索想要报考的学校。
    暑假期间,天气炎热可是适当放松,但绝不是松懈,一定要坚定信念,粗略过一遍专业课。从九月份开学开始就要开始正式的备考生涯,本人比较懒,朝八晚十一,其实你早上还是可以去早点的,中午一定要睡觉,但不能太久,30分钟到一个小时最好,也别来回折腾了,在教室趴会就好。
  给自己规定好每天的任务量,讲究效率更重要。
    一般考研前一个月大家的才会花时间放在突击政治上,一个字,背,每天三四个小时足已!考前一个星期,适当调整作息时间,放松心态,轻松面对,只要你坚持到了这里,你已经成功了一半,剩下的就顺其自然,胜利在望了!。

嗯 加油,如果遇到什么难题,可以去2277面对面互动教育网李阿敏看看,有专门的考研板块,祝你考研成功~~

考研并不难,主要在于刻苦与坚持,如果方法有效的话,能够很快提高。一定要劳逸结合,对未来有信心,至于复试,只要初试考得很好就行了,稍作一点点努力就可以了。英语很难,但没有人会考得不好,放心吧! 祝你成功!