楼上漏水 我该找他还是找物业

物业去看了 说他们的防水没问题   顶楼漏水

全部回答

到楼上看看是什么问题,如是小问题,自己解决就行了。

    你是住楼顶?不论楼上什么情况,总之是向楼下住户漏水,你是买的房吗?你应向楼上住户讨说法从法律上来讲,他是过错方,须向你补偿,你说与他10多年的邻居,本着和谐的精神,先与他就此事协商如果你走法律程序的话,这要看因漏水给你造成的损失有多大,若粗略估计超过1万,你可以起诉他,若损失较小,你不要起诉,因为打法律是需要时间和金钱成本的,恐怕你耗不起,但一定要找第三方如街道管委会等来调解此事,便于以后打官司你可有足够的证据34千不够诉讼费,还是先找居委会和物业来调解居委会会调解的,即使最后你没得到钱,但在人气和道义上你是赢家。

看看是什么问题你不找物业 他也得找 毕竟是房子漏了