预计09年10月份猪价走势

我家是铁岭的!想了解一下今年10-11月份的价格走势, 谢谢帮忙!

全部回答

    神农信息网 资料:截止4月底,我国生猪存栏45489万头,比3月增加1。4%。其中, 4月底江苏省生猪存栏1745。44万头,比3月增加31。37万头,增加1。8%,比去年同期增加18。
  71万头,增加11。5%左右。从江苏省的数据可以看出我国生猪存栏量依然很高,但环比增幅较3月份明显放缓。  随着4月份生猪养殖亏损,部分养殖户抛售生猪,特别是5月初受疫情影响生猪价格的大幅下跌,预计5,6月份生猪的存栏量将有所减少。
  受生猪养殖效益的不断下降,并大面积亏损,能繁母猪存栏逐月减少。4月底全国能繁母猪的存栏为4922万头,其中,江苏省能繁母猪存栏为215。33万头,比3月份减少4。  74万头,减少2。
  15%,环比降幅为2009年以来最大。能繁母猪占生猪存栏的比例较3月份下降0。5个百分点,降为12。34%,但能繁母猪存栏仍比去年同期增加45。88万头,增加超过25%。相比能繁母猪的下降,江苏省二元母猪的存栏量下降幅度较小。
  4月底江苏省二元母猪存栏155。  74万头,比3月份减少0。58万头,减少仅0。37%。江苏省作为我国南方生猪养殖大省之一,其二元母猪存栏小幅下降,表明我国养殖户对未来生猪市场的仍然看好,从生猪养殖的周期来看,也表明到2010年我国生猪出现供应危机的可能性不大。
  从以上资料可以看出,一直到2010年初,我国生猪的供应量都将是充足的。  从猪肉需求上看,在6月到9月份间,猪肉的消费量较之现在很可能会有小幅度的下降。因此,在这三个月里,猪价将维持现状,仍会在低位徘徊。

  到国庆前后,随着节日消费高潮的到来,生猪价格很可能会有短暂的小幅上扬,但是节日过后则难以为继。到11月后,生猪的消费量才将持续上涨。  因此,10--11月份很可能出现这样的走势:国庆时价格上涨,国庆后价格开始回落,到11月初开始缓慢上涨。