世界各大洲足球赛的冠军奖杯分别叫什么

全部回答

  UEFA 欧洲锦标赛奖杯:Henri Delaunay Trophy 亨利。
  德劳内杯 CAF 非洲国家杯:Abdelaziz Abdallah Salem Trophy (纪念首位非洲足协主席埃及人Abdelaziz Abdallah Salem) 其余都没有特殊名字: AFC 亚洲杯 CONCACAF 美洲金杯 (北美和中美) CONMEBOL 美洲国家杯 (南美) OFC 大洋洲国家杯 NF会议 世界野杯,VIVF世界杯(非fifa成员)。

我只知道欧洲杯叫德劳内杯~~~

第一个是欧洲杯奖杯; 第二个是亚洲杯奖杯; 第三个是非洲杯奖杯; 第四个是中北美洲及加勒比海地区金杯赛奖杯!