原来的单位不是特殊工种已破产现在的单位是特殊工种并且达到了法定年限可以提前退休吗

全部回答

    非公有制企业 员工不能参照从事特殊工种政策办理提前退休。 按照国务院国发【1978】104号文件规定,享受从事特殊工种提前退休政策的执行范围限于全民所有制企业、事业单位和党政机关、群众团体,集体所有制企业由各省、市、自治区结合本地实际参照执行。
  国有企业改制为非公有制企业的,职工原在国有企业从事特殊工种的时间,可按规定计算工龄,其从事特殊工种累计工作年限符合规定条件的仍可办理提前退休;但进入非公有制企业后,不再执行特殊工种的政策规定。
     原来的单位是国有企业不是特殊工种已破产,现在的单位是非公有制企业是特殊工种,按规定不属于以上政策规定范围,不可以参照从事特殊工种政策办理提前退休。