宝宝多大开始刷牙?

宝宝多大开始刷牙? 现在我宝贝1岁8个月了,还没有刷过牙呢,不刷又怕不行,但是不知道什么时候可以开始刷?

全部回答

亲,一般3岁开始给宝宝刷牙,3岁前要注意宝宝的牙齿卫生,吃饭后要让宝宝喝水漱口,用纱布轻轻擦拭宝宝的牙齿,起到一定的清洁作用

宝宝这么小,怕伤到牙,就让宝宝漱口也一样的了,宝宝两岁半的时候再刷牙比较好,那时候宝宝的牙齿也全都长齐了

宝宝一般在3岁以后开始刷牙比较好,现在这个阶段的宝宝可以在每次吃过辅食后,给宝宝喝些白开水或用干净的纱布给宝宝擦擦口腔等都是可以的,同样可以起到刷牙的效果。

你可以每次洗完脸用小毛巾给孩子擦擦牙齿的呢,我家每次就是这样的呢,孩子自己刷刷不干净的,有时候又不让大人给他刷,儿童牙刷买了好多种,什么套手上的啊,胶皮的啊,都没用的,后来就用毛巾擦了,也算干净呢

这个时候就应该给宝宝刷牙了,你可以去专门的孕婴店,有宝宝专用牙刷!!