飞机起飞的最低速度是多少?音速与亚音速的区别在哪里?最快的飞机能多快?

全部回答

    起飞速度根据载重、配平、机型都有变化,最低飞行速度也是一样的道理。 给你举个民航机的具体例子,波音747-400型飞机,油箱带有1/3油,1/2载重时,起飞襟翼10,大概是150到160节的速度飞机就能起飞,这个我们叫离地速度。
  最低飞行速度根据飞机高度也有关系,一般以马赫数表示,在32100英尺的高度下,大概0。  7马赫时,飞机就要失速了。 所以绝对的探讨起飞速度和最小飞行速度是没有任何意义的,得结合实际情况才能得出科学的分析结果。
   注:1节=1。8千米/小时,1英尺=0。3048米。 超音速巡航能力,是要求飞机具有在发动机不开加力的情况下,能在M1。5以上做超过30分钟的超音速飞行。   目前的常规战斗机,只有打开加力时才能做超音速飞行,而且耗油量会猛增1-2倍。
  超音速飞行时间只有几分钟,而且机动性也较差。而具有超音速巡航能力的飞机,可以克服以上不足,大大提高其作战效能:可以更快的速度飞抵战区执行任务;可以高速脱离战区摆脱敌机攻击;可以外推拦截线,使敌方轰炸机和攻击机在更远处被拦截;可以超音速状态发射导弹扩大攻击区。
     与亚音速巡航的区别是:一个是以低于音速的速度飞行 一个是以高于音速的速度飞行 1。如果问最快的实验飞机,那么是美国的X-43A。 2005年11月。一架经过改装的B-52B重型轰炸机机翼下挂着一架X-43A飞机和一枚"飞马"助推火箭从加州的爱德华兹空军基地起飞。
    很快,B-52B上升至1。2万米高空。这时,和X-43A捆绑在一起的"飞马"火箭点火,它们脱离B-52B轰炸机,由飞马火箭把X-43A推到大约2。9万米的高空。接下来,X-43A脱离飞马火箭,自身发动机点火,开始以1万千米时速独立飞行。
  约10秒后,飞机燃料耗尽,飞机继续滑行了6分钟经过1368千米的距离坠入太平洋。  被落海时的撞击力彻底摧毁。 X43A最大飞行速度为9。7马赫,即 每小时11872千米。
   2。如果问最快的战斗机,应该是苏联的米格25 1971年,第四次中东战争中,苏联派出了4架米格25做侦察任务,以色列的F4战斗机对其进行追击,米格25飞出了3。  2马赫的速度,这是目前战斗机的速度记录了。
   不过根据西方的消息,那架米格25回去发动机就报废了。证明米格25的最大速度不能超过6分钟。 3。如果问最快的侦察机,在曙光女神没有正式亮相的情况下,应该是SR71。 1976年7月28日,SR71达到了每小时3529。
    56千米的速度。 据美国人自己说,SR71可以达到3。5马赫。