环球唱片旗下有多少知名艺人?

全部回答

    张学友,谭咏麟,李克勤,陈慧琳,许志安,陈慧娴 不是的 许慧欣,蔡依林,萧亚轩是的 他建成余1930年球音乐集团(Universal Music Group)是20世纪全球最大的唱片(音像制品制作,出版,发行)集团。
  环球唱片的前身是宝丽金唱片(Polygram)。  1972年由德国Polydor International(德国DG唱片公司1941年以后的国际业务名)与荷兰Phonogram(荷兰Philips唱片公司当时的名称)联合组建了Polygram,并先后在1961年和1980年将美国Mercury(水星)唱片公司和英国Decca唱片公司收归其下。
    20世纪90年代,Polygram又先后收购了美国A&M公司,Motion公司,英国Island公司。1998年12月,加拿大Seagram公司将Polygram和原BMG旗下的Universal/MCA公司合并成为环球音乐集团(Universal Music Group),组成了一座规模庞大的“唱片帝国”,与BMG(贝图斯曼),EMI,Sony/CBS(索尼/哥伦比亚),Wea(时代华?并称为世界五大唱片集团 。
    环球唱片在全球几十个国家设有子公司,并拥有Polydor,MCA,Decca,Philips,Mercury,Island,Geffen,A&M,Motown,Interscope,Dreamworks,Walt Disney等众多知名品牌。