老鼠为什么能够听懂人类的语言?

全部回答

    您是在描述一件不可能的事,除非您指的是那个著名的米老鼠。这么说吧,人与人之间还会存在语言障碍,何况人鼠之间?语言是动物之间交流的重要手段,不可否认,老鼠之间会有语言交流,但与人类的语言相比,动物的语言实在是太简单了,要理解人类的语言,需要相当高的智力,若是老鼠能理解人类的语言,他们也许早就是另一种生态的动物了。
    想想看,老鼠能理解人类的幽默吗?换个角度说,使人就能理解幽默吗?您不妨作个试验,给您认为能听懂人类语言的某只或某群老鼠讲讲中国特色的社会主义的好处,看看老鼠会有什么反应?人类出现在这个地球上一是进化过程中的一个奇迹了,(以至于许多的聪明人一直在找寻地外文明,外星人,以证明人类的出现这不是奇迹。
    )您还相信会有与人类同等聪明的生物同时出现在同一地球这种奇迹出现吗?我不相信,我的族群也不会有人相信。

必须学会外语才能跟外商谈判。

生存的压力迫使它们要了解人类的语言,以及时得知人类要对它们采取的各种灭绝行动。生存斗争是物种进化的动力。况且老鼠就生活在人类身边,经常听到人类的语言,又由于它们有较高的智力,耳濡目染,慢慢就能够听懂部分语言了。 不要小看了小小的老鼠,它们的群体智慧是非常惊人的,有许多科学家都害怕老鼠会成为人类最大的敌人。