麻麻们你们都用什么方法驱蚊同时对宝宝没什么伤害的?

家里白天晚上都那么多蚊子的,宝宝才三个月,麻麻们你们都用什么方法驱蚊同时对宝宝没什么伤害的?

全部回答

最好是要用蚊帐呢。我宝宝以前都是采用这样的方式来防蚊子的呢。这样既安全,又不要担心宝宝被蚊子咬。

  1、勤洗澡; 2、穿黄色、白色等浅色衣服可以降低被蚊子叮咬的几率; 3、卧室尽量不开灯; 4、在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精; 5、安装橘红色灯泡; 6、燃烧晒干后的残茶叶和桔子皮等可以熏跑蚊子; 7、用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶,揉出汁涂于人体裸露的皮肤上,可以防止蚊子叮咬; 8、在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段有助于驱蚊; 9、把纱窗仔细检查一遍,把漏洞遮蔽一下; 10、平时多注意下水道等潮湿的地方的卫生,以免蚊子的繁殖; 11、注意家门外的卫生。

最安全的驱蚊方法是支个蚊帐,别的或多或少都会对宝宝有伤害。

我家也是买纹帐去吧

我在买了个门连装上,再买了个蚊账,也样也就不用买了蚊香类的东西了,有双重的保护宝宝在房间再也不用喂蚊子了哟。你也试试吧。祝你宝宝健康快乐。