组织中提取RNA和提取DNA作PCR有什么意义及两者区别?

全部回答

大体远离差不多~~~不过提rna要用depc水,要避免RNA酶~~~,要去dna,抽提的时候用水饱和酚~~~dna用一般的水就可以了,其他的都不是很严格,不用去rna,抽提的时候用酚氯仿。 rna操作时要求比较严格,用具都要灭菌灭得很干净~~~,戴手套操作~~~,少说话,把口水带进去就搞笑了~~~dna就不用那么麻烦,随便抽抽就行了。rna比dna脆弱~~~

匿名用户

都是提取做模板来的,一个是专业的遗传基因,一个是附带的

它是用DNA做模板的啊,木有说过可以用RNA做模板,直接用加热使双链解旋咯,可能后面加的材料不同吧,毕竟两者碱基不一样,反正PCR流程试剂不是固定的嘛

匿名用户

它是用DNA做模板的啊,木有说过可以用RNA做模板,直接用加热使双链解旋咯,可能后面加的材料不同吧,毕竟两者碱基不一样,反正PCR流程试剂不是固定的

大体远离差不多~~~不过提rna要用depc水,要避免RNA酶~~~,要去dna,抽提的时候用水饱和酚~~~dna用一般的水就可以了,其他的都不是很严格,不用去rna,抽提的时候用酚氯仿。 rna操作时要求比较严格,用具都要灭菌灭得很干净~~~,戴手套操作~~~,少说话,把口水带进去就搞笑了~~~dna就不用那么麻烦,随便抽抽就行了。rna比dna脆弱