开具了转账支票后,拿到银行付款,怎么找收款方拿收据?

全部回答

转账支票需要收款方盖章后才能交到银行,支票交给对方时直接要对方开收据或发票。 转账支票需要收款方盖章背书,再填写一式三联(或二联,不同银行要求不一样)进账单,交到银行才可以入账的,只盖付款方印鉴章,没有收款方章是不可以的。除非走的是电汇,可以不要对方盖章。 先让对方开收据,再交给他支票,支票交给对方就相当于付款了,先要收据再付款,财务制度一般都是这么定的。