怎么办 宝宝不喜欢喝水?

宝宝不喜欢喝,怎么办 宝宝不喜欢喝水,怎么办?宝宝80天了

全部回答

用勺子慢慢喂。我家的以前也这样。现在好了。

我家宝宝第一个月也不怎么肯喝水,第二个月就肯喝了,我第一个月母乳喂得多,可能水份足一点,宝宝不需要喝水,第二个月我喂牛奶,上火一点,所以宝宝喝水还是很多。我有问过朋友,有些宝宝如果总是不肯喝的话,你可以放一点婴儿吃的葡萄糖,或是放一些清火宝,让开水有一点味道,宝宝就会喝的。还有就是可以用勺子喂。呵呵,现在夏天了,天热,多喝点水,多尿尿还好一点。

其实4个月前的宝宝也不用喝太多水的,如果是母乳喂养的话,因为母乳本身就含有很多水分。 如果是因为夏天想给宝宝补充一点水分,但宝宝又不爱喝的话,不要太强迫宝宝喝,容易会造成逆反心理。 建议每天给宝宝一小勺就可以了,然后每天坚持,等宝宝接受了以后自然就会多喝了。我的宝宝就是用这个方法慢慢开始喝水了~ 希望对你有帮助~