小孩子学习画画可以帮助写好字吗?

小孩子学习画画可以帮助写好字吗?学什么画可以帮助写好软笔书法?

全部回答

不可以,书法就是书法,画画代替不了,要想写得一手好字,必须先学毛笔一定时间,才学硬笔,写出的字就有神韵,如一开始就学硬笔,字须然工整,但没神。

  以前我们这里有个小孩子,天天学画画,写的字还可以,但是他一写起字来总觉得这里色泽,粗淡不对,涂涂改改的,难看死了,这只是我所见,学什么画主要是看你对什么感兴趣了 不可以,书法就是书法,画画代替不了,要想写得一手好字,必须先学毛笔一定时间,才学硬笔,写出的字就有神韵,如一开始就学硬笔,字须然工整,但没神。
   书法和绘画本来是相辅相成的 但要看是哪两种 硬笔书法和国画就不太好搭配 。

书法和绘画本来是相辅相成的 但要看是哪两种 硬笔书法和国画就不太好搭配