宝宝拉肚伴有溢奶怎么回事 我家宝宝这两天总是有点拉肚子?

宝宝拉肚伴有溢奶怎么回事 我家宝宝这两天总是有点拉肚子,拉很少有稠的那种,但一天拉的次数不多,一天也就拉两次,从昨天开始并伴有溢奶,大口溢不是嘴角有一点的那种,每次吃完奶宝宝好像很不舒服的感觉,然后一会就吐奶了,吐两口看样子就好多了,不知是不是着凉了还是怎么了,宝妈们家宝宝有这样的吗?

全部回答

为了不担心,上医院瞧瞧吧。

应该是没事的,等宝宝吃完奶后要竖着抱着一会就可以减少溢奶

亲,应该是宝宝受凉了,给宝宝暖和下肚肚奥,亲,只要宝宝拉便便是绿色的就没什么大碍,

    宝宝粪便的次数、性状、颜色、气味与年龄、食物的种类及其消化、吸收功能有着密切的关系。它是反映宝宝胃肠功能的一面镜子,家长可以通过观察粪便来调整宝宝的饮食。 饮食不同 粪便有异 母乳喂养的宝宝在未加辅食前粪便呈黄色或金黄色,糊状便,有时稍稀或带绿色,略带有酸味,每天排便3-4次。
    宝宝肠道内有许多正常寄生菌,如乳酸杆菌、双歧杆菌等,它们在肠道中帮助分解食物,促进吸收,还能在肠道内营造一个酸性的环境。肠道致病菌最怕酸性,很难在肠道内生存致病。添加辅食以后,大便次数减少,每日1-2次。
   人工喂养的宝宝粪便呈淡黄色或灰色,质地较硬,因奶粉中蛋白质较多,有明显的蛋白质分解的臭味,每日1-2次,有时有奶块。  若同时加淀粉类食物,大便次数不多,但量较多,呈深褐色,臭味加大。
   粪便改变 调整饮食 ■大便次数较平时增多,质地较稀,夹有黄色油状小颗粒,带有酸味,这是脂肪消化不良所致。 调整饮食:母乳喂养的可只给宝宝吃前半段奶,脂肪含量较高的后半段奶则挤出弃去。此外,母亲要多饮水及少吃含脂肪高的食物或油炸食品。
     ■大便呈水样,带有泡沫,味酸刺鼻如馊食般,这可能是对糖类不消化所致。 调整饮食:在奶中少加糖,或暂停乳类食品,代米汤、淡豆浆,并用葡萄糖调味。 ■粪便恶臭如臭鸡蛋味,带有不消化的奶瓣,可能是蛋白质消化不良。
   调整饮食:对未加辅食的宝宝可限制奶量1-2天。对已经加蛋、鱼、肉末等辅食的宝宝可暂停添加,待正常后再逐渐添加。   ■大便呈褐色球状,难以解出,甚至大便周边带有血丝,这是硬便损伤了肛门。
   调整饮食:多饮些水,喂些蔬菜汤、胡萝卜泥、紫菜汤、苹果泥、萝卜汁、黄瓜汁等。对1岁以上的宝宝可给予蜂蜜水喝。 粪便异常 区别对待 宝宝吃了绿叶蔬菜,大便会呈淡绿色。吃了西红柿或西瓜,大便有可能略带红色,这都是正常的代谢现象,家长不必担心。
     若大便次数明显过多,或大便带脓血,有较多的粘液,多为肠道疾病,此时调整饮食无效,应带宝宝到医院诊治。

那是消化不好,有可能是着凉引起的,有可能是病毒性的,给宝宝吃点妈咪爱调理下肠胃