他正处于叛逆期,该怎么办?

我表弟今年初三,他不想读书了,想去打工,但是家人都希望他读,他正处于叛逆期,该怎么办?

全部回答

    了解为什么不想读,总不可能无缘无故吧。是学习压力太重还是怎样,了解清楚之后要对症下药。疏导。和他沟通下,首先肯定他要自食其力的想法是可佳的,但为了自己能找到一份待遇好的工作必须以学历为敲门砖。
  这年头大学生就业都很有压力,更别说高中毕业的了,没有知识和能力出来都只能打工,工作辛苦不说,还没有前途,没有五险一金之类的福利待遇,只算是普工,吃的也是青春饭。  将来有老婆、有孩子、年纪大了怎么办?至少应该有一门手艺,一门技术吧!你可以劝他去技校学一门技能,比如汽车维修,计算机,机械数控等。
  你表弟正处于叛逆期,不听话,闹别扭,有些想法很幼稚都是很正常的。你现在应该做的就是和他好好谈一谈,心平气和地敞开来谈。让他说说自己的想法,自己的困难(从你说的里面可以看出他在学习方面有很大的困难,而你也没有设法帮他解决困难,这是你的错!),他的理想,他的爱好,他的现状(他在上网时都在做些什么事,他是喜欢玩游戏,喜欢聊天还是其他的,别责骂!),他的一些价值观和人生观。
    聊天时尽量轻松点,尊重他,将他和你放在同一平等地位上来谈,不要用身份来压他,教训他。你也说说你作为家长的难处,为他你们都付出很多(帮他托关系找工作啦。生他养他之类的别说,他没感觉,觉得这是你应该做的)。
  他想打工你就帮他找份工作,他觉得辛苦,你可以心平气和地和他聊一聊,不累的工作要文凭的啊!要不重新拾起课本上大学,要不去学一门手艺。    他总有一天要靠自己的双手养家糊口的。
  主要是还太小,不成熟。没事,他还年轻,会有明白的一天的,差不多20多岁他就会成熟地思考这些问题。你们要多关心他,但也不要太惯着他,多交流,多探讨各自的一些问题。可怜天下父母心!希望我的回答能给予你帮助,也祝愿你家庭和睦,孩子能飞黄腾达!。

顺其自然比较好!

说实话,每个人都有这段时间的。过了这段时间就好,书还是要读的,

用一种旁敲侧击的方法,让他体会亲人对她的期盼

最好让他出去多吃点儿苦头,尝尝打工的苦处,他自己自然而然的就会想读。最好趁着什么假期让他打工几天