请教各位高手:如何能尽快提高听力和口语水平呢?

全部回答

要提高听力 方法有二。一,精听 就是找个制定的教材(如 新概念第二册)先把整篇课文听几边直到听懂大意,然后不要看文章,再从头听 一句一句的听 并都写下来。这是很痛苦的过程 但也是比较有效的方法。二是泛听,就是找自己喜欢的材料听 不用写下来 只有听懂大意就ok了

结交男、女朋友时专门找外国朋友,至少也是华侨。

多听多说,听就上英语磁带自己也跟着默默的读,多说就是不要怕丢人大声的朗读,和别人对话就算你说错了也不要紧的。只要有自信有勇气我想不会有问题的。

没有好的方法,只能多联系了。 作听写练习 找人陪练口语(要比自己好的,否则 :(

最好是和同学之间形成一种用英语交流的气愤,既练听力又练口语