有没有朝鲜人愿意教朝鲜咸菜的?

全部回答

    1。楼上的只是说了一皮毛,朝鲜咸菜关键是朝鲜辣酱和腌制的时间和温度。 2。朝鲜辣酱:准备材料:辣椒末100克、大蒜400克、洋葱1个、白梨2个、韩国糯米辣酱80克(韩国酱,有卖的)、青萝卜三分之一根、盐适量(最后放,一点一点的放,要尝,太咸不行,要中度的咸)、鸡精粉适量、熟狗脑(卖狗肉的地方有卖,生的回家煮熟)一个捣成酱、香菜籽粉500克。
     做法:大蒜捣碎(一定要捣而且要特别碎),洋葱白梨切碎末,青萝卜锸细丝,将以上材料混合搅拌装入容器中放入冰箱内发酵一周便可。 3。a. 大白菜洗净并沥干水分,掀开每一片白菜叶,均匀抹上盐, b. 之后把白菜放置在合适的容器中腌制10-15个小时,整个腌制过程中大白菜会逐渐变软,并在盐分的作用下出水,下一步与酱料的配合才会更加充分, c. 洗去还附着在菜叶上的盐分,用厨房纸巾吸去白菜多余水分 4。
    涂酱 a. 将混合好的调味料均匀涂抹在每一片叶子的表面,尽量保持每一片菜叶的完整 b. 操作过程中最好带上厨房用一次性手套,避免损伤手部皮肤,而且操作更自如 c. 在涂酱工序完成之后,将每1/2瓣大白菜有底端紧密的螺旋状卷成筒状,放入大小合适,敞口的保鲜盒中,盖紧盒盖密封起来 发酵和储存 这样还不算大功告成,这一步非常重要,将装好辣白菜的密封保鲜盒转入冰箱保鲜室内,发酵过程一般情况下约需一周时间,待辣白菜发酵至有酸味时即可食用。
    2-3周味道最佳,此时维生素含量最高,一般可储藏至三个月左右。