未满18岁锻炼肌肉会使骨骼停止发育吗?

全部回答

适当锻炼,不可太过。

呵呵。。反而会刺激骨骼发育~~~

建议做俯卧撑,举哑铃最好不要做想运动而且又不想影响长高,我建议您去游泳

    你问的很笼统,你的真实年龄,你是否有经常运动的习惯,你所说的锻炼肌肉,是健身以协调身体为主,还是健美以增加肌肉块型为主。这些说清楚了,别人会更好的回答你。简单说一下吧。
  我认为,每天进行一小时的有氧运动,反而可以增加身体对钙质的吸收,对骨骼生长,很有好处。我再分开说一下,十八岁左右,就是以上高中为标准吧。  是锻炼肌肉的黄金时期,这时候是人体发育的黄金期,以增加块型为主的训练很容易事半功倍。
  如果你想锻炼自己的块型,让自己看起来很强壮,我建议你买一对哑铃,30公斤足以,平时要注意蛋白质的摄入,简单的就是多喝牛奶,多吃鸡蛋。健美的动作只是为了刺激肌肉,而让肌肉隆起,就是蛋白质的作用。
    健美动作网上到处都是,我就不多说了。如果你想要锻炼计划, 我们可以私聊。如果你在意健美运动会影响身高,可以不做深蹲动作。如果你只是想健身,增加身体协调性,不想要大块隆起的肌肉,那么就增加有氧运动吧,我建议游泳,这是最安全的运动习惯,其次是骑自行车和跑步。

  不过任何运动都要注意运动安全,一定要注意安全,这是我的口头禅。  不同的运动有不同的安全措施和标准,如果你不了解,可以私信我。总的来说,适当运动不会使骨骼停止生长。反而会对骨骼生长很有利。