胖头鱼有几种吃法、和怎么做好吃?

全部回答

    一、鱼头清汤:胖头鱼头一只,锅烧热,姜片搽锅,下油,油热后放鱼头,鱼头里面用热油浇过,否则有鱼腥味,煎鱼二面至微变黄,一次性放入冷水,中途不要加水,否则鱼汤不白,放入姜片去腥,待水烧开后改中小火,待鱼汤呈牛奶白放盐(盐不能早放,否则影响效果)和味精,最后放葱段,起锅。
       二、红烧鱼头汤:胖头鱼头一只,锅烧热,姜片搽锅,下油,油热后放鱼头,鱼头里面用热油浇过,煎鱼二面至微变黄,一次性放入冷水,放姜、蒜、香料、酱油、盐、料酒,喜欢辣的朋友可以放辣椒,慢火入味后放味精,汤可多一点,鱼和汤味道都好。