宝宝7个月可一星期没拉粑粑该怎么办啊?

宝宝7个月可一星期没拉粑粑该怎么办啊? 宝宝7个月可一星期没拉粑粑该怎么办啊?

全部回答

原来有过这样的情况吗?我家宝宝40天的时候有一次六天五夜没有拉便便,不过又拉的时候还是那么痛快,医生说没有什么问题,只是宝贝肚子好自己消化的好,现在还是两三天才一次。

多喝水,多吃消化的东西,揉肚子,从右到左,用肥皂,弄成细细的条状,当开塞露给宝的菊花用。轻点,慢慢的

亲要注意了,一个星期没拉的话宝宝肯定很难受的,你试着给孩子多食香蕉、麻油、土豆等有润肠作用的食物,最好每天给孩子服一汤匙蜂蜜(婴儿蜂蜜更好,一般超市有售),适当的给孩子补充肠道有益菌,可以选用妈咪爱,每天一支,它既有有益菌,还含有维生素B,更利于肠道消化吸收。大便硬结难解时可以用开塞露,

多喝点水,再帮他的小肚子按摩按摩。吃适量香蕉,水中可不定时添加蜂蜜,或使用妈咪爱(一旦大便正常,就停止使用)进行肠道功能的调节。饮食中注意添加粗纤维的食物(注意要切细些,7个月的孩子咀嚼能力稍弱)。

宝宝有上火吗?给喝些小儿七星茶吧, 如果吃得少也会几天才拉的,因为吃得多才拉得多嘛。