人工蝾螈有毒吗

就是我在花卉市场买的,本想查询一下饲养方法,可是,却有蝾螈有毒吗?的问题,请问,花卉市场的娃娃鱼【蝾螈】有毒没

全部回答

应该没有吧

对人没有毒性,但喂鱼和龟有一定的毒性

养殖没有毒,但是如果食用的话会中毒的

一般的是没有毒的,但是也有有毒的品种,你还是问下卖家比较好

  蝾螈大多体色鲜明美丽,但它们是有毒的,它们就利用这种鲜艳夺目的颜色告诫来犯者,所以那些蠢蠢欲动的猎食动物就会敬而远之了。当蛇向蝾螈发起进攻时,蝾螈的尾巴就会分泌出一种像胶一样的物质,它们用尾巴毫不留情地猛烈抽打蛇的头部,直到蛇的嘴巴被分泌物给粘住为止。

  有时,就会出现一条长蛇被蝾螈的粘液给粘成一团,动弹不得的场面。蝾螈极小的腺体里还含有一种致命的细菌,并且能利用这种细菌产生一种毒素,这种毒素就是河豚毒素,当蝾螈受攻击时,会立即分泌这种致命的神经毒素,让对手吃不着,兜着走。