与可数名词和不可数名词连用的词有哪些?

与可数名词和不可数名词连用的词有哪些

全部回答

    22 可数名词与不可数名词   *可数名词与不可数名词的区分是一个重要问题,在使用任何名词时都得考虑这个问题。可数名词的情况是比较简单的。不少个体名词例如桌子、椅子、书、笔、人等在英语和在汉语中都是可数名词。
  但有不少名词在汉语概念中是可数的,但在英语中却是不可数的。  这时就造成困难,例如下面名词(斜体部分)都是不可数名词(多属集体名词):   Our firm supplies kitchen equipment。
  我们公司提供厨房设备。   …   如果要表示“一件”这类概念,把不可数变为可数,就得在前面加“a。。。 of”这种定语,如:   a piece (article) of furniture一件家具   a piece of advice一条忠告   a piece of equipment一件设备   a piece of facial tissue一张面巾纸   a piece of fossil一块化石   a piece of news一条消息   an article of clothing一件衣裳   事实上这种定语是非常普遍的,常常也用于抽象名词和物质名词。
    如:   a ray of sunshine一缕阳光   a burst of applause一阵掌声   a fit of anger一顿脾气   an atom of sympathy一点点同情   …   这种a。
  。。 of定语,不仅能表示数量,有时也能表示形态:   a bar of gold一根金条 a blade of grass一根草   a bowl of soup一碗汤 a can of orange meat一听肉   …   它们还可和可数的复数个体名词连用:   a bag of cashew nuts一包腰果 a basket of apples一篮 苹果   a bunch of flowers一束花 a handful of peanuts一把花生   …   *很多名词都可以兼作可数名词和不可数名词,但意思不同,有些是物质名词兼作个体名词(a),有些则是抽象名词兼作个体名词(b):   a。
    物质名词(不可数) 个体名词(可数)   copper铜 a copper铜币   gold金子 a gold金牌   …   b。抽象名词(不可数) 个体名词(可数)   authoritv权威 an authority权威人士   democracy民主 a democracy民主国家   …   *抽象名词有时可表示具体的东西,这时它就可加a(n),甚至有复数形式:   抽象名词(不可数) 表示具体东西(可数)   Light travels faster than sound。
     The lights are on。   光比声的速度快。 灯都开了。   We enjoyed the beauty of nature。 She is a beauty。
     我们欣赏大自然的美。 她是一个美人。   …   *有些具体名词有时也可抽象化,表示抽象概念,这时就成了抽象名词:   具体名词(可数) 表示抽象东西(不可数)   I want a double room with a view。
     There is not so much room for these books。   我要一间能看到风景的双人房间。 没有这么大的地方来放这些书。   …   *有些抽象名词,可加不定冠词(a/an)表示“一种”:   用作抽象名词 表示一种(可加冠词a)   He is in immeasurable joy。
     What a joy to have you with us!   他沉浸在巨大的欢乐之中。 有你和我们在一起真令人高兴!   He has no real feeling for beauty。
   That new car is an absolute beauty。     他没有真正的美感。 那辆 新车漂亮极了。   …   *英语中有不少对词,一个可数,一个不可数,例如:   可数名词 不可数名词   a poem一首诗 poetry诗歌(总称)   a machine一台机器 machinery机器(总称)   …   从这些例子可以看出名词的可数与不可数是一个复杂的问题,有不少词需要查阅一本较好的词典,才能把有关问题弄清楚,平时看书也要留心,有意识地积累这方面的知识。
    http://wenku。baidu。com/link?url=QHTbzDG7IBOOmOsP--QSMj41TkfamlT2tztCev2nBcutZnMC9Wb4SMU0xGlaobHPGNU19GO1deEjBlxQdpaVPXP68dPGyhWyQlYwFgScbje。