可是在系统优化大师中看可用内存只有百分之40多,是不是有什么问题?

我电脑的内存是256M,可是在系统优化大师中看可用内存只有百分之40多,是不是有什么问题?我电脑的内存是256M,可是在系统优化大师中看可用内存只有百分之40多,是不是系统资源占用有什么问题?那些不可用的不是浪费了吗?有办法吗?

全部回答

  可用内存的大小取决你安装的操作系统。 win98 一般来讲会占用60M左右的内存 win2000/winXP 会占用120M左右的内存。 当然了,如果你安装了防火墙或杀毒软件,这些软件开机会自动运行也会占用一些内存10M~20M,还有一些其它一些自动启动的程序 如金山影霸之类的也会占用内存的, 所以说256M 内存的机器开始之后也用内存为40%是可以理解的。
   你可以关闭一些不需要的服务来减少系统占用内存数。