求一篇 生活因改变而精彩 作文

如题

全部回答

    生活因改变而精彩那是一条布满辛酸的石子路,阴埋着苦涩的岁月,困住了乡人拼搏的心,没有欢乐,没有幸福,只有那满地的黄土与人为伴,一双无助而失望的眼,刺痛人心。终于有一天,正当乡人山穷水复疑无路,却发觉柳暗花明又一村—党的春风吹进了这个山村,“村村通公路”。
  5个大字响彻骨了乡人的心。  于是故乡的人从石子路上走出,又与客商从水泥路走回,带回了资金,带回了技术,带回了希望和梦想。不知从何时起,青灰色的小楼,红色的小楼,黄红色的小楼,,各种样式的楼房在路旁拔地而起。
  金色的阳光终于洒遍了村庄,蔚蓝的天白云朵朵。绿油油的庄稼随风点头。顺着宽阔的水泥路我来到低保户李大爷,李妈妈的家令我吃惊的是,破矮的小森屋已经成了一幢新楼房,红瓦白墙,花爬满了篱笆,丝瓜藤绕满际藤架,那颗葡萄树都已长出果子,,,这是一幅多么美丽的农村生活图啊!我扒开了门,两位老人正在劳动。
    他们虽年过古稀,但仍不辍劳动。当看见我时,两们老人都放下手中的活儿来招侍我,他们精神矍铄,脸上拉满笑容!我们三人围着石桌谈着这几年的生活。李大爷无不感概地说:得感谢党呀,是党的政策改变了我们的生活,让我们过上好日子。
  走出大爷家,我的心好舒畅,因为有你—党,石子路不再起伏。  每个人都踩出了太阳,踩出了幸福,踩出了收获。