成熟与世故的区别是什么?

全部回答

我认为所谓成熟就是以理性的态度来解决事情和问题,平衡双方或多方之间的利益,不多为自己更不只为自己做考虑、坚强但温柔体贴、平和却目标明确、冷静也充满爱心、宽容亦爱憎分明;所谓世故既处事圆滑、个人利益至上。

成熟是说,一个人考虑事情的角度和深度,还有处理事情的方式! 世故只是说一个人的处理事情的方式,比较的圆滑和狡诈的那种.也就是爱用心眼的!

沁雨 说的成熟对的,世故不对! 那是指看问题喜欢用老经验,老观念,老办法的意思!还有点看穿世道的意思。没有那么严重的贬义!呵呵。。。 否则就不会在世故后面加个圆滑了!对吗?

就像宝钗与王熙凤的区别。

哦,是这样啊.

我有成熟的资本可是我不卖弄这些资本就是成熟,反之就是事故。