宝宝爱生病是怎么回事?有什么会引起宝宝体质下降吗?

到底为什么宝宝抵抗力会下降啊?容易生病是抵抗力下降了吗?有哪些因素会影响宝宝抵抗力呢?

全部回答

影响宝宝抵抗力的因素大体上分为两大类:先天生理因素以及后天环境因素。后天环境因素发挥着重要的作用,这里的“环境因素”指的是生理以外的各种影响因素。小月龄宝宝的免疫功能就像“新兵”,没什么作战经验,需要反复练习,才能把每一场“战役”打得更漂亮!随着宝宝年龄增长以及免疫功能“作战”经验的积累,宝宝的抵抗力会越来越强。先天生理因素,一般来说,年龄越小的宝宝抵抗力越弱。