宝宝不爱洗澡怎么办?

宝宝不爱洗澡怎么办? 我家宝贝不爱洗澡,每次给她洗澡都要哭,给她玩具也不要,就是不洗澡。今天给她洗澡,还没洗,看见澡盆就吓得往我怀里躲。怎样才能让宝贝爱上洗澡啊?

全部回答

建议给宝洗澡前要用温柔,享受的语气跟宝宝讲要去洗澡,洗澡后可以很舒服等洗澡的好处,接着放宝进澡盆的动作要轻慢,有的宝宝怕流水声动,所以最好放好水才让宝进盆。每个动作最好都跟他讲着边进行,在洗的过程中开开玩笑,逗着玩,还有洗澡的玩具一起,洗好后再问问他是不是很舒服,妈妈没有骗你吧?下次还要积极洗澡,这样子坚持几次就好了。

你家宝宝可能是怕水 只要让他不 怕水就行了

我家宝宝以前也怕洗澡,现在洗澡都不肯从水里出来了,先是经常给他洗脚,教他踢水,等习惯了,就每次洗澡先用脚玩会水,再洗上身,多给他洗几次他就不会哭了,希望你家宝宝也爱上洗澡