恒大冰泉高调上市是否意味着恒大未来转型可能将矿泉水作为主营业务之一?恒大还有其他打算吗?

全部回答

    这个只能说恒大看好矿泉水在中国未来的市场。中国水市场非常混乱,各种具有中国特色的水比如说矿物质水,山泉水,纯净水等层出不穷。在欧美发达国家,一般的饮用水只有真正的矿泉水或者是健康直饮水,但是中国的市场千奇百怪,国家除了饮用天然矿泉水有国家标准以及自来水有国家标准,其他水连个国家标准都没有,只有千奇百怪的地方标准与企业标准。
    地方标准与企业标准都被一些大的水生产企业所把持。再比如说纯净水,在国外一般只是作为佐餐水使用,根本就不会作为日常生活用水,那样对健康是有害的,但是你仔细看看市场上的纯净水又有多少?偏偏中国人的饮水意识又很低,再加上目前中国环境的日益恶化,水资源的稀缺,从长远来看,矿泉水市场是非常有潜力和投资价值的。
      再回头看看恒大,以地产为主,很多行业都有涉足,已经形成了自有的一个相对完整的体系或者说是产业链。我相信恒大会将矿泉水作为未来的一个很大的业务来培养,但是说转型可能局限了点。
    满意请采纳!。