万向传动装置的功用是什么?

万向传动装置的功用是什么, 在汽车上是怎样应用的?

全部回答

    动力从发动机传递至车轮,需要通过万 向传动装置。万向传动装置的功用是在轴间 夹角及相互位置经常发生变化的转轴之间传 递动力。万向传动装置在汽车上的应用范围主要 有以下几个方面:1) 变速器与传动轴之间以及分动器与 传动轴之间。
  2) 越野汽车的变速器与分动器之间。  3) 汽车的转向驱动桥的半轴是分段 的,转向时两段半轴轴线相交且交角变化, 因此要用万向节。4) 断开式驱动桥的半轴:主减速器壳 在车架上是固定的,桥壳是上下摆动的,半 轴是分段的,需用万向节。
  5) 汽车转向杆与转向机总成之间。