初三物理电荷问题

初三物理电荷问题,三道选择题,要解析一定要正确答案,不确定不要答 向左转|向右转

全部回答

    BAB1。由于你不知道那一端是正负极,所以电流方向不能确定,CD排除,A减小到0,说明A所带的同种电荷减小,这只能是AB带异种电荷,而B带的电荷量较大所致,若AB带同种电荷,也就是项A当中的情况,应该是A逐渐角度增大,B减小,直到AB一样2。
  M向移动中间,那么它肯定是带电的,否则它就不会移动到中间去,由于橡皮球带正电,所以M肯定带正电,若M带负电,则M会由于异种电荷相互吸引,最终到右边的球旁3。  包扎带张开,它肯定带电,由于它在火旁,空气中的正负离子会与包扎带带的电中和。
  所以选B。