酱香土豆炖鸡 怎么做?

全部回答

     制作酱香土豆炖鸡的原材料有:鸡腿肉,土豆。 佐料:大酱,郫县豆瓣,花椒,八角,葱花,姜末,冰糖,盐,味精,香油。 制作方法: 1 鸡腿清洗干净控干水分。 2 将鸡腿剁成小块。
   3 水开后放入鸡腿肉焯水,鸡肉变色紧实后捞出再次清洗干净备用。 4 土豆去皮用小勺掰成小块,不要刀切哦。   5 准备佐料。 6 油热后放入焯好的鸡腿肉煸炒。 7 鸡肉炒到水分没有了之后放入葱花,姜末,花椒,八角继续煸炒出香味。

   8 放入郫县豆瓣,大酱煸炒片刻。 9 接着放入几块冰糖煸炒至冰糖溶化。 10 倒入清水要没过鸡肉,开中小火炖煮。 11 汤汁剩下一半的时候放入土豆块,加少许盐调味。   12 等到全部的汤汁收干,土豆炖熟后加少许味精,香油,撒上葱花即可出锅。