幼儿不吃饭 小孩2岁多了?

幼儿不吃饭 小孩2岁多了,不吃饭,而且小孩会经常的故意动东西,我怀疑是否因为不吃饭造成了身体里缺东西导致的行为偏差,非常的故意,不是普通小孩的玩闹

全部回答

最好还是带孩子去医院做个微量元素检查一下看看孩子缺什么营养在给孩子补,平常不要给孩子吃太多的零食。

有没有去医院检查一下各项身体指标是否正常,有些缺锌的宝宝就是不想吃饭。他不吃饭会吃零食吗,一定要杜绝所有零食。亲还可以给宝宝吃点健脾胃的药,爱动的现象也许只是暂时的,随着孩子的长大也许就好了,这个不用太担心。

宝宝这时候已经有了自己的思想与意识了,他明白自己在做什么,相反的,家会要懂得站在宝宝的角度看待问题,理解宝宝的世界。宝宝不爱吃饭多半是缺锌了,或者是零食吃多了,又或者是辅食做的太单一,宝宝没有食欲了,辅食要尽量多变点花样,要找准原因,不要怀疑什什么行为偏差

可以去医院做一个体检看下缺什么东西,如果不缺那就是宝宝不饿,或者你们没有按时吃饭,或者乱吃零食,到正餐就不吃了,我家宝宝也两岁多了,我们一日三餐很正常,早晚外加两餐奶,吃饭时很听话,你们可以耐心一点慢慢来让宝宝爱上吃饭。小孩子多动是一般这个年龄段的小孩子的特征。