请问补办身份证需要本人回户籍所在地办理吗?

我身份证丢了,请问补办身份证需要本人回户籍所在地办理吗?可以家人带办吗?补办的话多少天能拿到身份证?我是连云港的。

全部回答

如果你已经办理2代身份证,电脑里的照片符合现在公安部的要求(以前办理2代证的照片不一定符合现在要求),应该是可以委托别人办理,如果图像不合要求的话就不行,各地有各地不同的规定,建议你打电话问当时户政部门。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』

匿名用户

补办身份证本人可以不回到户籍所在地,可委托家人或亲戚代.办。先在外地照好符合二代证标准的相片,由他们持你的户口本和相片到户籍所在地派出所办理。

匿名用户

是的 家人不能代办 必须要本人办理,补办一般5天就下来了,急用可以先办理临时身份证.朋友! 如果回答对你有帮助 请点----有用----- ----有用-----即可

如果不换身份证的照片的话,可以带上户口本去代办的~

是要到户籍所在地办理 可以不需要本人,但是一定要本人的照片 可申办一张临时身份证,收费10元,3天领取,有效期3个月,也就是说补办的二代证办好,拿临时证换取正式证。