合同赋予的抗辩权与合同但是人违约有何区?

合同赋予的抗辩权与合同但是人违约有何区别

全部回答

  合同当事人:签订合同,是一件非常严肃的事情,合同一旦签订,任何一方都必须严格遵守,对合同中任一条款的违反,都将被视为违约而被追究相应的责任。
   合同抗辩权:合同抗辩只发生在双方互相负担义务的情况下 例如甲乙签订买卖合同,甲出物,乙给钱 1,如果约定甲先出物,但甲没有的话 乙可以先不给钱 这叫先履行抗辩 2,如果约定甲先出物,但甲发现乙没有能力给钱 他可以不出物,这叫不安抗辩。

违约就是不按合同事先约定履行合同义务。抗辩权为法定权利,是对方当事人提出不合理请求时,对其请求的法律驳斥。

  抗辨权是与请求权相对的,其行使是以请求权的行使为前提,没有请求权的行使,抗辩权字无必要行使。抗辩权只能由法律明确规定而产生,约定的抗辩事由只能产生合同的权利,而不是抗辩权;抗辩权为私权,是否行使完全由当事人决定,不主动援引者视为放弃,并且其有一定的期限限制; 抗辩权是一种民事权利,而违约则是法律责任。
  这是两种不同的概念。如果违约是要承担相应的我违约责任。在我看来,这完全是两回事啊。

抗辩权一般是在当事人没有违约的情况下就可以使用,不一当事人违约为前提。