办理户口迁移手续大概需要多长时间?

我现在想再婚,但由于以前离婚的时候户口没有从前夫家里迁移出来,请问我现在把户口迁移回娘家大概需要多长时间?

全部回答

    如果说你现在手里拿着你家的户口本和《户口迁移证》,到了派出所几分钟就可以办好的。 但从你补充的情况看,就不那么简单了。 “以前的户口在县城,现在要把它迁到乡下”,这是办理“非转农”,即把非农业户口转变为农业户口,这要先经过村民大会或村民代表会的通过,然后凭村里的证明,向县公安局户籍科申请,经批准后,由乡派出所出《户口准迁证》,再凭《户口准迁证》到你前夫的户口所在地派出所《办理户口迁移证》,最后才回到了前边说到的“拿着你家的户口本和《户口迁移证》,到了派出所几分钟就可以办好”。
    这一程序少说也够你跑上两个月了。 。

规定时间是一个月时间

问题是你在哪里?如果在大城市只需要10分钟。