我不知怎么办,军人的烦恼 我是一名军人?

军人的烦恼 我是一名军人,现在驻军在浙江的岛上,却很烦,因为我8个月大的女儿不长身体,8个月了还只有63CM十多斤,我不知怎么办,时常吐奶,请各位老师赐教

全部回答

亲,这个就要去看医生了,这不是小事,还是去正规医院查一下吧,为了宝宝的将来,不担误了孩子的病情

    平时每次吃完奶后,把宝宝竖靠在肩膀上面,轻轻的拍拍,知道打嗝,然后再放下,如果很快就打嗝了,可以再竖竖。 注意宝宝胸部饱暖,如果胸部受凉了也容易打嗝。摸摸小手和脚,如果都温温干干的就是正好,凉了就要再多盖点或者穿点,如果有出汗就是穿太多了。
   如果宝宝嗓子眼有痰,会比较容易堵住器官的,也会容易导致吐奶。  估计你宝宝鼻口周围发青是因为呼吸不太顺畅,或者吐奶吐的。 让妈妈多吃蔬菜水果,少吃油腻的脂肪多的,像是猪脚之类肥的先不要吃。
  妈妈多吃点补血的,鸡蛋啊,红枣啊之类的。如果妈妈吃的不够全面呢,奶水质量不够好的话,可以考虑多少给宝宝添次奶粉。 可以在两餐之间稍微的给宝宝喝点苹果汁(要兑等量的温水,不要全汁)。   好好看着宝宝,如果吐奶的话赶紧把他搞成侧位,或者脸朝下,或者竖起来超前倾斜着,同时拍拍后背,不要太重手,奶如果经常从鼻子出来,非常危险的,容易呛到。
   药物,如果不是医生专门开的,建议少吃或者不吃。尽量让妈妈吃好消化的食物。平时每次吃完奶后,把宝宝竖靠在肩膀上面,轻轻的拍拍,知道打嗝,然后再放下,如果很快就打嗝了,可以再竖竖。   注意宝宝胸部饱暖,如果胸部受凉了也容易打嗝。
  摸摸小手和脚,如果都温温干干的就是正好,凉了就要再多盖点或者穿点,如果有出汗就是穿太多了。 如果宝宝嗓子眼有痰,会比较容易堵住器官的,也会容易导致吐奶。估计你宝宝鼻口周围发青是因为呼吸不太顺畅,或者吐奶吐的。
   让妈妈多吃蔬菜水果,少吃油腻的脂肪多的,像是猪脚之类肥的先不要吃。  妈妈多吃点补血的,鸡蛋啊,红枣啊之类的。如果妈妈吃的不够全面呢,奶水质量不够好的话,可以考虑多少给宝宝添次奶粉。
   可以在两餐之间稍微的给宝宝喝点苹果汁(要兑等量的温水,不要全汁)。 好好看着宝宝,如果吐奶的话赶紧把他搞成侧位,或者脸朝下,或者竖起来超前倾斜着,同时拍拍后背,不要太重手,奶如果经常从鼻子出来,非常危险的,容易呛到。
     药物,如果不是医生专门开的,建议少吃或者不吃。尽量让妈妈吃好消化的食物。

    宝宝吃饭怎么样? 要说明的是即使妈妈奶水很充足,也不能满足八个月的宝贝一天的营养所需了,必须要添加奶粉和辅食了。现在如果是吃母乳的话,很有可能会不吃奶粉和辅食的,那么就要断奶了,因为吃母乳影响孩子吃饭,不能因为吃母乳而耽误孩子生长,何况八个月的母乳即使很充足营养也不够了,不如吃奶粉了。
     只有吃饱了喝足了宝宝才有好的睡眠,这样宝宝才会长的快。 如果吃奶粉的话一定要加大喂奶量,八个月的宝宝每天的喂奶量应该是600-800之间,两三个小时喂一次,每次喂奶量 应该是90-150之间,在吃饱奶的基础上再每天添加一到两次辅食,这样宝宝才有可能长的壮壮的。
     如果吃得很饱,达到了每天的喂奶量,还不上膘,那么是宝宝肠胃的原因,调理一下肠胃就行了。 吐奶是因为吃奶太急或是哭闹时吃奶吃进去冷空气了,吃完奶竖起来拍拍后背就行了。