宝宝百日请贴怎么写?

全部回答

    出生、生日请柬 民间有这样的习俗,在生儿育女或做生日时,也举行宴庆或欢聚,为自己或子女的健康成长、工作和学习成就表示祝贺,并为未来的人生历程进行勉励。 生育宴请—般是在出生、满月、百日,周岁等时节。
  请柬由家长发出。帖文有的较古朴典雅,且有一些固定用语,如“熊罴”是生子的吉祥语,“满月”可写成“弥月”,“周岁”可写成“周醉”,而“汤饼”则是自己办置酒席的谦称。  款可横排,亦可竖排。
  横排的生子女请酒帖如下例: 生子女请酒贴 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃ 喜得一男(女)谨于八月八日洁治汤饼 ┃ ┃ 敬请 ┃ ┃王府志明舅父大人 玉赐 ┃ ┃ 愚外侄晓明鞠躬 ┃ ┃ 八月四日 ┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 语言较平易的婴儿百日和满月酒请柬 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃ 请 柬 ┃ ┃××先生: ┃ ┃ 四月二十五日为小女张晓莹出生满百日之日,在本宅设薄酒 以示欢庆。
     ┃ ┃ 恭候 ┃ ┃光临 ┃ ┃ 张志华敬请 ┃ ┃ 四月十五日 ┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ┃ 请 柬 ┃ ┃××先生: ┃ ┃ 四月二十五日为小女张晓莹出生满月日,在本宅设薄酒以 ┃ ┃示欢庆。
     ┃ ┃ 恭候 ┃ ┃光临 ┃ ┃ 张志华敬请 ┃ ┃ 四月十五日 ┃ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 另外,再给您提供一张宝宝过周岁时用的抓周物品,这个抓周物品的名字叫抓周乐,很不错的。

**请于某年某月某日来参加爱子(女)**百天宴会。

请贴 邀请您参加***(宝宝的名字)的百日宴,希望您届时光临 时间:年月日 几点 地点: 联系电话: