请问:座谈会的请贴怎么写?

全部回答

    请贴又称请柬、邀请书,是邀请他人参加会议、宴会等活动时所使用的一种专用文书。 请柬按用途分:会议请柬;典礼、仪式请柬;参展请柬及宴会请柬。 请柬的一般格式: 1、标题。
  在封面或第一行正中写“请柬”字样。一般要作些艺术加工,如用美术字、装饰图案、花边等。 2、称谓。  写被邀单位或个人的名称,格式与一般书信同。 3、正文。交代活动的时间、地点、项目等。
   4、结语。表示敬意或希望。 5、署名和日期。 请柬写作要求: 1、求信。请柬一般表示举办的会议或活动意义重大、内容重要、形式庄重。普通会议和活动不宜用请柬。 2、求达。  柬文的写作要求通顺明白,不要含糊其辞,也不要套用公式化语言。
   3、求雅。柬文的语言要文雅大方,要体现出对被邀请者的尊重,柬纸选用要美观精致,还要尽可能反映出活动仪式的性质和内容。 例文: 请 柬 ××同志: 为了庆祝××厂成立××周年,我厂决定于×年×月×日举行老同志座谈会,您对我厂创建贡献很大,我们很希望你能参加,并为我厂将来发展献计献策。
    如蒙应允,请在×年×月×日前来我厂报到。
    报到地点:××路××号××楼××室 ××厂厂庆筹办会(公章) ×年×月×日 。

    如何写请柬? [概念解说] 请柬是邀请他人参加某种会议,宴席、聚会活动的书面邀请书。采用请柬方式邀请,显示举办者或主人的郑重态度。 [格式内容] 各种请柬内容不同,形式各有区别,但都必须将举办活动的名称、时间、地点、主办人、被邀请人写明白。
     请柬的一般格式: 1、标题。在封面或第一行正中写“请柬”字样。一般要作些艺术加工,如用美术字、装饰图案、花边等。 2、称谓。写被邀请单位或个人的名称,格式与一般书信同。
   3、正文。交代活动的时间、地点、项目等。 4、结语。表示敬意或希望。 5、署名和日期。   请柬写作要求: 1、求信。请柬一般表示举办的会议或活动意义重大、内容重要、形式庄重。
  普通会议和活动不宜用请柬。 2、求达。柬文的写作要求通顺明白,不要含糊其辞,也不要套用公式化语言。 3、求雅。柬文的语言要文雅大方,要体现出对被邀请者的尊重,柬纸选用要美观精致,还要尽可能反映出活动仪式的性质和内容。
     [范例参考] 请柬(居中) 尊敬的×××(头衔):(顶格) 你好!(低两格)(紧接着讲清楚开座谈会的原因、时间、地点、参加对象、座谈的目的等等,并向对方发出诚挚的邀请) 邀请人:×××(右下角,在正文下一行) 日期:×年×月×日(右下角,在邀请人下方) [实例参考] 请柬(居中) 乌龙市消费者协会黄威会长:(顶格) 您好!(低两格)我公司兹订于2006年4月10日至4月18日,在华桥名酒股份有限公司大厦召开金来福名酒文化座谈会,并于4月10日中午11时30分假座华桥大酒家举行开幕典礼,敬备酒宴恭候。
    黄威会长对消费者协会会员关怀有加,对中国传统的酒文化也颇有研究,故本公司特邀请您参加此次座谈会,请届时赏脸光临,谢谢! 华桥名酒股份有限公司敬约(右下角,在正文下一行) 2006年4月8日(右下角,在邀请人下方)。