急要几个努力学习的名言名句

儿子的家庭作业:搜集几个努力学习的名言名句。谢谢各位的帮助!

全部回答

列宁说: “学习,学习,再学习!”

少壮不努力,老大徒伤悲。

好记忆不如烂笔头 。(督促孩子做适当的笔记) 世上无难事,只怕有心人。 没有累死的蜜蜂,只有冻死的苍蝇。(旨在勤奋) 男儿不展风云志,空负天生八尺躯。(激励之语) 冰冻三尺非一日之寒。 适当的睡觉就是为了更好的工作。

在走向成公之前你必须迈出第一步。 如果你不尝试又怎么知道你会成功? 只有走出来的成功,没有等出来的荣耀。

    把学问过于用作装饰是虚假;完全依学问上的规则而断事是书生的怪癖。——培 根 聪明的人有长的耳朵和短的舌头。                 ——弗莱格 重复是学习之母。
                          ——狄慈根 当你还不能对自己说今天学到了什么东西时,你就不要去睡觉。      ——利希顿堡 好问的人,只做了五分种的愚人;耻于发问的人,终身为愚人。
      ——佚 名 求学的三个条件是:多观察、多吃苦、多研究。           ——加菲劳 人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。  ——B。  V 我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。
    ——笛卡儿 学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。           ——洛 克 学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。       ——阿卜·日·法拉兹 学习是劳动,是充满思想的劳动。
                     ——乌申斯基 游手好闲的学习并不比学习游手好闲好。              ——约·贝勒斯 有教养的头脑的第一个标志就是善于提问。
               ——普列汉诺夫 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。  --朱熹 业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。--韩愈 敏而好学,不耻下问。
  --孔子 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。--陆游 百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。(汉乐府《长歌行》) 百学须先立志。(朱熹) 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
     博观而约取,厚积而薄发。(苏轼) 察己则可以知人,察今则可以知古。(《吕氏春秋》) 读书百遍,其义自现。(三国志) 读书破万卷,下笔如有神。
  (杜甫) 读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。(朱熹) 读万卷书,行万里路。  (刘彝) 君子之交淡若水,小人之交甘若醴。(《庄子》) 落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
  (王勃) 敏而好学,不耻下问。(孔子) 三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。(颜真卿) 少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。  (杜荀鹤) 书到用时方恨少,事非经过不知难。
  (陆游) 玩物丧志。(书经) 学而不思则罔,思而不学则殆。(孔子) 学而不厌,诲人不倦。(孔子) 学然后知不足。(礼记) 学无止境。(荀子) 玉不琢,不成器;人不学,不知道。
    (《礼记》) 知识就是力量。(培根) 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟(〈周易〉) 。