父亲死了母健在,父亲名下的房子没有分割,也没有办理继承手续,儿子离婚,儿媳妇能提出继承父亲的遗产吗

父亲去世几年了 房产没有分割,子女能放弃继承吗

全部回答

    即使不离婚,儿媳也没有继承公公遗产的权利,更何况是要离婚了。但你说的情况,儿媳应该不是“继承公公遗产”,而是分割夫妻共同财产?自父亲去世时起,父母共同财产的一半成为父亲的遗产,如果父亲没有遗嘱不让儿子继承,儿子继承父亲的遗产已经成为事实。
  儿子结婚后继承父亲的遗产,如果父亲在世时没有特殊说明只给儿子一人,儿子应继承的份额就是夫妻共同财产,离婚时儿媳有权要求分割儿子应继承的父亲遗产的份额的一半。   你母亲还在?农业的房中一半是你父亲的遗产,如果没有遗嘱,不是当然就由儿子继承,而是父亲的所有子女和后母(有结婚证的话)都有权继承,如果你爷爷奶奶还在世,爷爷奶奶也有相同的继承权,继承人之间一般是均分。
   你母亲和父亲离了婚?有离婚证或法院判决?当时没确定这房子归谁?如果离婚协议或离婚判决中写了这房子归你父亲,那么房子全部是你父亲的遗产。  如果你母亲和你父亲离婚了,你母亲不能再继承你父亲的遗产。
  遗产只能是儿子和父亲的其他子女 继母(有结婚证) 还活着的爷爷奶奶共同继承。房子如果现在是儿子住着,没有过户到儿子名下,就不算儿子已经继承,其他人有权要求分割遗产。儿媳没权要求分割公公遗产。