搜索
爱问首页 爱问商城

怎么样才能像别的宝宝样每天拉便便?

6月宝宝一个星期没拉便便,着急啊! 我家宝宝6个月了,母乳喂养,3个月开始宝宝就已经开始拉干干的黄大便,但是一直都是5到6天啦一次,一直持续到现在,现在我每天母乳5次,中间加米糊水果或者蔬菜水,蛋黄每天能吃点,辅食吃的很少,夜奶基本不吃,这次又是6没拉了,真是着急,全家都盼着她拉便便 ,不知道这样到底正常不,怎么样才能像别的宝宝样每天拉便便?

5个回答

均衡膳食 宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。
   定时排便 训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。 &nb...全部

均衡膳食 宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。
   定时排便 训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。    从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。
   保证活动量 运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。腹部按摩对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳的话 应该没问题的 可能在攒肚呢 呵呵

母乳的话 应该没问题的 可能在攒肚呢 呵呵收起

0 0
收起 提交
加载更多

多吃点水果吧,再喝点每伴清清宝

多吃点水果吧,再喝点每伴清清宝收起

0 0