高中上课时间能收费补课吗?你怎么看?

全部回答

不应该收费的吧,不合理的。

    而且我很好奇的是既然是“上课时间”了,怎么还会存在“补课”呢?难道是该上课的时间不上课了,然后改成补课了?显现这个表述是存在问题的。我想题主的意思应该是“上学期间”也就是指抛开寒暑假之外的时间,也包括这期间的周末以及各个法定假期是吗?如果是这样的话,我只能说按照规定肯定是“不可以”!但是,不可以的是收费,可以的是补课!实践中因为考虑到是高三了,可以说这个时期对广大高中生来说人生中最关键的一个时期,所以为了让学生们能够取得更好的成绩,考上更好的大学,这个时候往往学校会组织一些补课!以确保学生们有更多的时间来学习。
    所以在这个前提之下,往往方方面对高三实际上是对整个高中阶段都很理解。多数家长不但支持,就连当地的教育主管部门也会“看不见”的。除非有人举报,而且是得闹的很大的举报,才会把补课这事儿给暂停的。
  至于收费的问题我认为多数人是不会反对的,毕竟既然是“补课”,那么就相当于学校的很多老师需要额外付出劳动,而劳动也应该有所回报不是吗?况且收费并不是很高不是吗?另如果学校不组织补课,最不淡定的你认为会是谁?绝对是家长们!而且你放心吧,通常大多数老师比你还不愿意补课!所以这事儿别总觉得自己吃亏、老师占便宜啥的,说真的付出那么多时间和精力才给那没点钱,现代人有几个还愿意这么折腾?自己觉得不合理就不要参加行了,瞎搞只会让别人以及别人的家长骂你而已。
    #####上课时间就是上课呀,还补的什么课?上课时间是正常教学,老师付出劳动由工资给付,不存在收费补课一说。如果你指的是周一到周五上课期间,自己找时间找老师补习一下不会的功课,那就看具体情况了,在校期间教师免费给辅导也是可能的。
  #####根据我个人的经验是可以的,我仅指高三。  因为高三自习课比较多。我高三时班里就有找老师补课的,这个要结合你的时间和老师的时间 ,时间上不能冲突,不要影响正常的课程。
  一般都是自习课或者晚自习去老师办公室找老师补课,一节课50分钟大概就是100块钱。希望能帮到你。#####肯定不能啊!如果是课外,或者课表外的在校自习,收取合适费用,我觉得无可厚非,因为老师不是一样在陪孩子在校自习吗?同时还要继续讲课。
    除非那种恶劣的课上不讲课下收费培训谋利益的行为要不得外,自习,周末在校内,适当收取费用,我觉得合理。因为老师也在加班,老师家也有老人和孩子需要照顾!#####不可以,不管有偿无偿,不管校内校外,只要是公立学校或私立学校的在职老师,补课都是违规的。
  如果在学校只是到老师办公室问问题,那是老师的本职工作,根本就不是补课。  如果专门定时定点定报酬在学校给学生补课,这是违反校规的。#####高中生学习压力本来就很大,而且消费相对于一般家庭也是比较多的,所以收费的话,我认为不合理!#####因为超出九年义务教育范畴,如果是课堂时间意外的时间,双方无异议,个人觉得无可厚非。
  #####上课时间收费补课?你开玩笑呢?上课时间就是你的上班时间,而你的上班时间给学生传授知识是你的义务,因为你领着工资呢。  。