功放输出6欧姆音箱是4欧姆能用吗如何改变音箱阻?

功放输出6欧姆音箱是4欧姆能用吗如何改变音箱阻抗

全部回答

当然可以,6欧功放说明这个功放的最低匹配电阻为6欧,用8欧的很正常。功放130w说明功放最大能提供130w的功率。接100w的喇叭只要不是开到最大,是没什么问题的。比如你音量只开到10%,那输出的功率只是13w,只有把音量开到90%以上才会超过喇叭的功率

从技术参数上考虑不建议这样使用,可是实际上是不会有太大问题的,6欧姆输出阻抗的功放接4欧姆的音箱有功率过载的可能,只要不把音量开到最大就不会过载,另外我们一般也很少有在听音响时把音量开到最大的时候。还有就是负载不匹配时个别指标会有变化,这个靠人耳不易察觉。

可以,要想改变阻抗就只能换线重缠